Подготовка пектина, сахара и органических кислот ягод для джема

Подготовка пектина, сахара и органических кислот ягод для джема
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Рыба (консервирование и заготовка)
Рецепт приготовления: Для приготовления джема используют сахар в сухом виде или в виде сахарного сиропа. При употреблении сахара в сухом виде его следует просеять для устранения попавших в него посторонних примесей - волокон мешковины, ниток, кусочков шпагата и др. При использовании сахара в виде сиропа его смешивают с водой в соотношении 1:1 (1кг сахара на 1л воды) и смесь нагревают до полного растворении сахара. Перед употреблением полученный сахарный сироп следует процедить через сложенную вдвое марлю. ПЕКТИН. При приготовлении джема из плодов и ягод, богатых пектиновыми веществами, как, например, айвы, смородины, яблок и др., джем желируют без добавления пектина, При использовании плодов и ягод, содержащих мало пектина - малины, вишни, персиков и др., в джем можно добавить сок плодов, богатых пектином (до 15% к весу использованного сырья), или определенное количество пектина. Подготовка пектина состоит в его растворении, которое производится следующим образом. Определенное количество пектина смешивают с сахаром в соотношении 1:2 (1 ч. пектина на 2 ч. сахара) и полученную смесь растворяют в 17 ч. воды. Раствор тщательно размешивают до полного растворения пектина. ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ. При приготовлении джемов используют винную или лимонную кислоту. Перед употреблением их растворяют в воде (2 ч. воды на 1 ч. кислоты). Только после проведения подготовительных операций можно приступать к варке джема.

В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Нужна помощь с курсовой?

Полезное


Смотреть что такое "Подготовка пектина, сахара и органических кислот ягод для джема" в других словарях:

  • Сортировка ягод для джема — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мойка ягод для джема — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Переборка и очистка ягод для джема — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Выбор и подготовка сырья для джема — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)): | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Подготовка капусты к квашению — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Подготовка яблок и тары — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Варка джема — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рассол для яблок — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мочение (квашение) плодов и ягод — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Выбор сырья для варенья — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»